icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
15:00
Sunday, 21 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Спартакиада – масштабное событие, в котором разыгрываются медали в 51 виде спорта

12:08 14.06.2024 16+

Торжественная церемония открытия XII летней Спартакиады учащихся России состоялась в центре культурного развития «Дом офицеров».  .

Мероприятие проводится в целях достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и направлено на привлечение населения к систематическим занятиям спортом.

Министр спорта России Михаил Дегтярев направил в адрес участников церемонии открытия видеообращение, в котором поздравил всех спортсменов, организаторов и гостей соревнований.

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отмечает, школьное спортивное движение развивается, обогащается новыми идеями и инициативами. Все больше ребят приобщается к ценностям здорового, активного образа жизни и идеалам, традициям олимпизма, учатся работать в команде, помогать товарищам, настойчиво добиваться поставленных целей. Спартакиада – масштабное событие, в котором разыгрываются медали в 51 виде спорта», – сказал Михаил Дегтярев.

Министр пожелал всем крепкого здоровья, веры, надежды и любви.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие заместитель Председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов, министр физической культуры и спорта региона Евгения Бочкарева, министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко, начальник управления организации и проведения спортивных мероприятий федерального центра подготовки спортивного резерва Сергей Серов.

«Дорогие друзья, от имени губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко искренне поздравляю вас с открытием Спартакиады. Вдвойне приятно, что именно Пензенской области в 2024 году выпала честь стать столицей этого масштабного спортивного события, а также провести соревнования по 10 видам спорта. Сурский край принимает эти почетные старты с 2007 года. Уже несколько раз Пенза получала статус столицы Спартакиады, объединяла на своей земле тысячи спортсменов из разных уголков страны», – сказал Олег Ягов.

Он добавил, что в Пензе созданы все условия для проведения важных стартов – в Сурском крае уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры.

«Вчера в Пензе мы открыли новый прекрасный комплекс для игровых видов спорта. Считаю, что чем больше будет в регионе спортивных объектов и таких ярких событий, тем больше детей будут заниматься физической культурой и спортом», – отметил он.

В 2024 году Пензенская область в течение всего лета примет соревнования финального этапа по художественной гимнастике, водному поло, скалолазанию, синхронному плаванию, прыжкам в воду, каратэ, стрельбе из лука, настольному теннису, триатлону, плаванию.

В общей сложности в этих состязаниях примут участие более 2000 спортсменов из разных регионов России. В их числе – более 150 атлетов из Пензенской области.

Первый вид программы в Пензе – соревнования по художественной гимнастке – стартовал 11 июня. Завершающий вид – турнир по плаванию – пройдет с 18 по 22 августа.

Для того, чтобы получить возможность выступления в финальном этапе, атлеты проходят серьезный отбор сначала на региональном, а после – на окружном этапе Спартакиады. Лучшие спортсмены среди учащихся определяются каждые два года.