icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
14:19
Sunday, 21 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Проект важен для жителей Пензенской области, он станет для нашего здравоохранения хорошим подспорьем

14:45 11.07.2024 16+

Встреча Олега Мельниченко с Виктором Машиным состоялась в правительстве Пензенской области.
 
Генеральный директор ООО «УК КатЛаб» презентовал губернатору предложение по реализации инвестиционного проекта в сфере здравоохранения.
 
Группа компаний «КатЛаб» имеет практический опыт реализации проектов по созданию центров сердечно-сосудистой хирургии на территории Ульяновской, Иркутской областей и Алтайского края. В течение последних 8 лет создано и запущено в работу 5 центров.
 
«Сеть наших центров проводит около 4 тысяч хирургических вмешательств в год, - рассказал главе региона Виктор Машин. - Система их работы позволяет в случае необходимости провести возможность ротации, идет передача профессионального опыта, отлажена единая система закупок оборудования и расходных материалов, что обеспечивает эффективность работы центров».
 
Предлагается организовать центр сердечно-сосудистой хирургии на базе Кузнецкой межрайонной больницы. Центр будет обслуживать не только жителей Кузнецкого района, но также Камешкирского, Лопатинского, Неверкинского, Никольского и Сосновоборского, откуда пациентов доставить в лечебное учреждение можно в течение часа.
 
В центре будут не только проводить операции, но и вести врачебные приемы в кабинетах ранней диагностики и вторичной профилактики , что также повысит эффективность лечения. Медицинская помощь будет бесплатной для пациентов, оплата предусмотрена за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.
 
«Я думаю, что этот проект важен для жителей Пензенской области, он станет для нашего здравоохранения хорошим подспорьем», - констатировал Олег Мельниченко.
 
Группа компаний «КатЛаб» намеревается инвестировать в создание центра сердечно-сосудистой хирургии в Кузнецке 200 миллионов рублей (реконструкция выделенных помещений с их технологической подготовкой, приобретение ангиографического комплекса, оснащение оперблока и кардиохирургического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии, закупка расходников). Компания берет на себя обязательство по привлечению наиболее востребованных специалистов – анестезиологов, рентгенхирургов, кардиологов из других регионов.