icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
15:11
Sunday, 21 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Госавтоинспекция Пензенской области обращается к родителям несовершеннолетних мотоциклистов

11:35 24.05.2024 16+
Госавтоинспекция Пензенской области обращается к родителям несовершеннолетних мотоциклистов

С наступлением теплого времени года на дорогах начинают появляться водители мототранспорта. Особую тревогу вызывают юные мотоциклисты, которые не имеют не только водительского удостоверения, но и навыков управления таким транспортом.

В силу своего возраста несовершеннолетние водители мопеда или скутера не представляют, какая опасность их может ждать на дороге. Не задумываются о безопасности своих детей и родители, покупающие такие игрушки.

Взрослые не осознают, что для управления такими транспортными средствами необходимо водительское удостоверение, которое выдается только после успешного обучения в автошколе. Отсутствие навыков вождения может привести к трагическим последствиям. Попав даже в незначительное дорожно-транспортное происшествие, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Госавтоинспекция призывает взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

В соответствии с ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Помните, что транспортное средство – это источник повышенной опасности, управление которым при отсутствии навыков вождения может привести к непоправимым последствиям. Госавтоинспекция призывает взрослых отказаться от покупки своим детям таких опасных игрушек.

1070

Оставить сообщение: