icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
14:16
Sunday, 21 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«В сельском хозяйстве не обойтись без помощи семьи»: пензенский фермер о поддержке домочадцев

12:46 10.07.2024 16+

В 1992 году Виктор Владимирович вместе со своей семьей основал КФХ и сразу начал заниматься растениеводством, выращивая пшеницу, ячмень, кукурузу и подсолнечник. В 2001 году была приобретена сельскохозяйственная техника, а также запущено производство зерновых культур. Позже был взят в аренду первый пруд для разведения речной рыбы. Сегодня Виктор Пронькин, успешный фермер из села Надеждино, Пензенского района, уже 23 года занимается разведением и выращиванием рыбы в пруду, который находится на земельном участке площадью 55 га.

Виктор родился и вырос в деревне, и всегда мечтал о собственном деле на основе сельского хозяйства. Сейчас он считает рыбоводство своим призванием и верит, что это дело приносит не только прибыль, но и удовольствие.

- Виктор Владимирович, почему выбор пал именно на разведение рыбы как основное направление?

- Я родом из Пензенской области и всегда знал, что здесь плодородная земля, которая при правильном уходе приносит богатый урожай. Водоемы для развития бизнеса находятся в естественных условиях, так что я решил использовать этот потенциал. Начинал с изучения технологии разведения рыбы в данной среде, изучения видов рыбы, а затем анализировал рынок в регионе и сбыта. Это помогло создать общую стратегию, и сегодня в хозяйстве выращиваются различные виды рыбы, известные своим вкусом и качеством.

- Расскажите о вкусовых качествах вашей рыбы.

- Мы уже много лет работаем в регионе, и нашей рыбой знают многие. Я всегда придерживаюсь правила - рыба должна быть свежей и вкусной, лишь так мы сможем завоевать клиентов.

- Где можно найти вашу продукцию?

- Мы продаем рыбу на рынках, ярмарках и через розничную торговлю. Также есть магазин в деревне, где любой желающий может приобрести нашу продукцию. Платформа РСХБ Своё Родное также служит дополнительным каналом сбыта, где представлена наша продукция.

- Как семья поддерживает вас в этом деле?

- В сельском хозяйстве не обойтись без помощи семьи. Семья играет важную роль в моей жизни и в работе на ферме. Моя супруга Ирина всегда поддерживала меня во всех начинаниях, помогала ухаживать за рыбами, ухаживать за домашним хозяйством и поддерживать семейное благополучие. Дети, сын и дочь и, уже их семьи, тоже не остаются в стороне - они помогают нам в работе на ферме, ухаживают за животными, собирают урожай и осваивают секреты успешного рыбоводства.

Благодаря поддержке и помощи семьи Виктор Владимирович смог создать процветающее рыбное хозяйство, которое стало известно далеко за пределами села. Рыба от ИП Пронькина В.В. ценима и любима не только среди местных жителей, но и среди посетителей в других районах области. Виктор Владимирович Пронькин стал известным и уважаемым фермером рыбы благодаря своей страсти, упорству и, конечно же, благодаря помощи и поддержке своей замечательной семьи.

- Какие планы на будущее у вашего хозяйства?

- Мы собираемся увеличить производство рыбы, создать новые водоемы и запустить перерабатывающий цех для производства рыбных консервов. Также хотим получить лицензию на рыбалку и развивать агротуризм.

228

Оставить сообщение: