icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
05:59
Среда, 9 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Рекомендации по отдыху на природе на майские праздники

11:09 01.05.2025 16+

Наступили долгожданные выходные время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности.

Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать:

- продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли;

- не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;

- для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник;

- лучше не брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;

- для приготовления блюд используйте разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи;

- следите за тем, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).

Обязательно поместите продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.

Советы при приготовлении мяса:

- мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки;

- если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1,52 часов);

- используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы;

- шашлык жарьте непосредственно перед употреблением;

- используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица);

- помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности бактерии погибают лишь при 7075 градусах.

Помните о правилах личной гигиены:

- мойте руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи;

- если такой возможности нет, для обработки рук используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки;

- овощи и фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой;

- не берите воду из водоема, не используйте ее для приготовления блюд;

- пейте только кипяченую или бутилированную воду, воду из родников и колодцев обязательно перед употреблением вскипятите;

- если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а сразу обратитесь к врачу.

Приятного отдыха!

364

Оставить сообщение: