На базе Пензенского государственного аграрного университета 14 марта состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды Открытия 2030.
К защите было представлено более 120 исследовательских работ и экологических проектов из образовательных организаций Пензы, Заречного и Кузнецка, Башмаковского, Каменского, Колышлейского, Кузнецкого, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Наровчатского, Никольского, Пензенского, Сердобского и Шемышейского районов.
В работах учащихся были затронуты актуальные вопросы экологии и сохранения биоразнообразия родного края, проблемы загрязнения водного и воздушного бассейнов, состояния флоры и фауны, утилизации бытовых отходов, затрагивались вопросы здоровья человека, ландшафтная экология и почвоведение.
Исследовательские работы и экологические проекты участников конкурса оценивали компетентное жюри в составе учёных и преподавателей Пензенского государственного аграрного университета, сотрудники Государственного заповедника Приволжская лесостепь, Российского географического общества и Центра развития творчества детей и юношества Пензенской области. По мнению жюри конкурса, уровень работ участников растёт с каждым годом и многие доклады имеют научную и практическую ценность.
Учащаяся 10 класса школы с. Явлейка Сорокина Арина заняла 2 место в секции Ботаника и экология растений.
Победители и призеры награждены дипломами Министерства образования Пензенской области и Пензенского государственного аграрного университета и призами Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.
Лучшие работы победителей областного конкурса юных исследователей окружающей среды будут направлены для участия во Всероссийских конкурсах естественнонаучной направленности.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@delkuznetsk.ru
Оставить сообщение: