В привычном нам понимании зерно твердой пшеницы используется для производства макаронных изделий, круп и манки. Все это так, но в некоторых странах, очень популярным является использование семалины (муки из твердой пшеницы) для выпечки хлеба, коржей для пиццы и кондитерских изделий, и данная продукция относится к категории элементов здорового питания.
Твердая пшеница на сегодняшний день является одной из самых востребованных и перспективных культур. Спрос на макаронные изделия в России демонстрирует ежегодный рост. Макаронные фабрики, борясь за качество производимой продукции, ведут постоянное наращивание производственных мощностей и в 2025 году потребность в качественном зерне твердой пшеницы будет только увеличиваться.
В регионе производство твердой пшеницы также обретает положительную динамику. Данную культуру выращивают в Белинском, Городищенском, Земетчинском, Каменском, Камешкирском, Колышлейском, Кузнецком, Малосердобинском, Мокшанском, Пензенский, Сердобском, Шемышейском районах Пензенской области. Аграрии региона охотно посещают проводимые семинары по особенностям технологии возделывания и использования средств защиты растений. Закладывают демонстрационные участки перспективных сортов твердой пшеницы. Валовой сбор данной культуры увеличивается с каждым годом. По предварительным данным в 2024 году по сравнению с 2023 годом аграрии региона собрали больше урожая твердой пшеницы на 44 %.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@delkuznetsk.ru
Оставить сообщение: