icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
12:49
Sunday, 22 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Аграрии Пензенской области заинтересовались потенциалом твердой пшеницы

00:18 20.12.2024 16+

В привычном нам понимании зерно твердой пшеницы используется для производства макаронных изделий, круп и манки. Все это так, но в некоторых странах, очень популярным является использование семалины (муки из твердой пшеницы) для выпечки хлеба, коржей для пиццы и кондитерских изделий, и данная продукция относится к категории элементов здорового питания.

Твердая пшеница на сегодняшний день является одной из самых востребованных и перспективных культур. Спрос на макаронные изделия в России демонстрирует ежегодный рост. Макаронные фабрики, борясь за качество производимой продукции, ведут постоянное наращивание производственных мощностей и в 2025 году потребность в качественном зерне твердой пшеницы будет только увеличиваться.

В регионе производство твердой пшеницы также обретает положительную динамику. Данную культуру выращивают в Белинском, Городищенском, Земетчинском, Каменском, Камешкирском, Колышлейском, Кузнецком, Малосердобинском, Мокшанском, Пензенский, Сердобском, Шемышейском районах Пензенской области. Аграрии региона охотно посещают проводимые семинары по особенностям технологии возделывания и использования средств защиты растений. Закладывают демонстрационные участки перспективных сортов твердой пшеницы. Валовой сбор данной культуры увеличивается с каждым годом. По предварительным данным в 2024 году по сравнению с 2023 годом аграрии региона собрали больше урожая твердой пшеницы на 44 %.

44

Оставить сообщение: