Правила пожарной безопасности при приготовлении пищи
03:33 29.01.2024 16+
Отдел и надзорной деятельности и профилактической работы г. Кузнецка, Кузнецкого, Сосновоборского и Неверкинского районов напоминает основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:
- не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
- не включайте несколько комфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию;
- если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;
- не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
- наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло горючая жидкость, способная к самовоспламенению. Если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя это приведет к усилению горения;
- не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем это предотвратит разбрызгивание масла; постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской.
В случае пожара звоните со стационарного телефона "01", с мобильного "101".
Оставить сообщение: