icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пензенское время
10:54
Понедельник, 13 Января
Рекламный баннер 990x90px top

САНИТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

01:35 14.12.2023 16+

Если ваш бизнес связан со спортивной индустрией, то важно заботится не только о комфорте посетителей, но и об их здоровье. Правильно подобранная программа тренировки и санитарной безопасность залог успешного дела.

Согласно СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг и другим нормативам, любая организация, занимающаяся предоставлением спортивных услуг должна соблюдать следующие требования:

Производственный контроль

В тренажерном зале должны быть комфортные параметры микроклимата, воздухообмена и достаточная освещенность, согласно требованиям СанПиН 1.2.3685 - 21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания.

Обследование технического состояния системы вентиляции проводится перед вводом здания (помещения) в эксплуатацию или его реконструкцией, затем через 2 года после ввода в эксплуатацию, в дальнейшем не реже 1 раза в 10 лет. При обследовании технического состояния вентиляции должны осуществляться инструментальные измерения объемов вытяжки воздуха.

Для проведения лабораторных исследований необходимо привлекать испытательные лабораторные центры, аккредитованные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Размещение и устройство

Въезды и входы на территорию объекта спорта, должны быть освещены, иметь твердое покрытие, знаки, запрещающие курение, своевременно очищаться от снега.

Помимо тренажерного зала должны быть следующие помещение: раздевалки, туалеты и душевые, раздельные для мужчин и женщин, комната тренеров (инструкторов), медицинский пункт, помещение для хранения и ремонта спортивного оборудования и инвентаря, помещения для хранения уборочного инвентаря.

Материалы для внутренней отделки должны быть устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработки дезинфицирующими средствами.

Раздевалки должны оборудоваться скамьями, индивидуальными шкафами. Количество шкафов должно соответствовать количеству людей, которые могут одновременно заниматься на спортивном объекте.

В раздевалках должны устанавливаться умывальники, электросушители для рук или бумажные полотенца, мыло или иные моющие средства, а также дозаторы с дезинфицирующим антисептическим средством.

Противоэпидемический режим

Во всех помещениях объектов спорта ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

Ежедневной уборке с использованием дезинфицирующих средств подлежат помещения спортивных залов и инвентарь (тренажеры, спортивные маты), туалеты, душевые, раздевалки, медицинский пункт.

Уборочный инвентарь, используемый для уборки помещений, маркируется в зависимости от назначения помещений и видов работ. Инвентарь для уборки туалетов должен иметь иную маркировку и храниться отдельно от другого инвентаря.

Маркировка может иметь как цветовое, так и буквенное обозначение.

По окончании уборки весь инвентарь промывается с использованием моющих средств, ополаскивается проточной водой и просушивается в специально выделенном месте.

Инвентарь для туалетов после использования обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Мусор должен собираться в контейнеры, закрывающиеся крышками. Очистка мусоросборников должна проводиться при заполнении 2/3 их объема.

Контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов должна быть с твердым покрытием. Размеры площадки должны превышать площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

Питьевой режим

Питьевой режим организуется в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики, вода, расфасованная в емкости. К питьевой воде должен быть обеспечен свободный доступ лиц, занимающихся в тренажерном зале, в течение всего времени их пребывания на объекте спорта.

При организации питьевого режима с помощью кулера необходимо использовать одноразовые стаканчики.

Соблюдение санитарных правил и эпидемиологического режима залог здоровья персонала и посетителей.

1402

Оставить сообщение: