С 01.09.2025 началось поэтапное введение маркировки отдельных видов сладостей и кондитерских изделий.
Согласно постановлению предусмотрена следующая этапность по вступлению в силу требований об обязательной маркировке:
- 01.09.2025 регистрация в информационной системе мониторинга;
- с 01.03.2026 обязательная маркировка сахаристых кондитерских изделий, кондитерских изделий без сахара, печенья, вафель, шоколадных, ореховых и фруктовых паст;
- с 01.05.2026 обязательная маркировка для мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий (за исключением хлебобулочных изделий со сроком годности не более 30 суток включительно, а также хлеба, в том числе замороженного);
- с 01.07.2026 обязательная маркировка шоколада и шоколадных изделий (включая белый шоколад), жевательной резинки, карамели и десертных творожных сырков.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@delkuznetsk.ru
Оставить сообщение: