Еженедельно в школах Кузнецкого района осуществляется родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся.
Во время посещения столовых родительская общественность изучает меню, качество продуктов, приготовленных блюд, калорийность, чистоту обеденного зала, соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Проводится проверка с расчетом коэффициента несъедаемости. Результаты контроля фиксируются в журнале общественного контроля.
10 октября 2025 года в школе с. Анненково прошел очередной родительский контроль по организации горячего питания. Школьную столовую посетила член родительского комитета Тимохина Н.Е. В ходе контроля она ознакомилась с цикличным меню, оценила соответствие заявленных блюд в меню, обратила внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родительница осталась довольна организацией горячего питания.
10 октября в школе п. Евлашево родители 2-х классов совместно с социальным педагогом посетили столовую. В столовой созданы все благоприятные условия для приема пищи: приятный внутренний интерьер, микроклимат, запах, доброжелательный персонал, все условия для мытья, дезинфекции и сушки рук. Столы, посуда, столовые приборы чистые, не имеют сколов и царапин, блюда, подаваемые детям теплые, соответствуют цикличному меню.
16 октября родительский комитет 2 класса школы с. Махалино посетили столовую школы во время обеда детей. Родители ознакомились с гигиенической зоной для мытья рук, с графиком уборки в столовой, с состоянием посуды и мебели, изучили ежедневное меню. Родители отметили, что питание в школьной столовой полноценное и разнообразное. Гостям было предложено попробовать школьный обед. Продегустировав, родители отметили, что все было сытно и вкусно.
16 октября родительский комитет школы с. Сюзюм изучил меню, качество приготовленных блюд, чистоту обеденного зала. Проведена проверка с расчетом коэффициента несъедаемости.
17 октября представители родительской общественности 3 класса школы с.Ульяновка проверили соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, график питания обучающихся. Родителями было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические нормы во время работы, дети также придерживаются правил личной гигиены. Продегустировав обед обучающихся, представители родительской общественности задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
Оставить сообщение: