В преддверии нового учебного года, 28 августа, в Кузнецком районе состоялась ежегодная муниципальная педагогическая конференция Единое образовательное пространство: стратегии, практики, ресурсы.
В рамках данной конференции на диалоговой площадке 5 Психолого-педагогическое сопровождение: лучшие практики и перспективы развития, приняли участие педагоги-психологи, социальные педагоги и классные руководители общеобразовательных учреждений.
В ходе работы диалоговой площадки, посвященной профилактической работе в общеобразовательных учреждениях, были подведены итоги 2022-2023 учебного года и заданы актуальные направления работы на новый учебный год.
Методист по профилактической работе МКУ ЦРМХ Кузнецкого района Лилия Кудеева довела до присутствующих информацию о количестве педагогов-психологов и социальных педагогов, осуществлявших свою деятельность в учебном году, о динамике постановки несовершеннолетних на разные виды учёта, представила основные мероприятия в сфере профилактической работы, проведенные в течение учебного года, дала оценку работе педагогов-психологов и социальных педагогов. Также были обозначены сложные направления работы, одним из которых является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование законопослушного поведения, в т.ч. у несовершеннолетних.
Опытом своей работы с несовершеннолетними Кузнецкого района по воспитанию грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения поделился педагог Центра детского творчества Кузнецкого района Сергей Коблов.
Теоретический материал по профилактике буллинга в детском коллективе и приёмы по его предотвращению в общеобразовательной организации представили педагоги-психологи МБОУ СОШ р.п. Евлашево и СОШ с. Ясная Поляна Рушания Абузярова и Римма Чигарева.
По результатам работы диалоговой площадки принята резолюция, в которой определены основные направления работы на 2023-2024 учебный год:
- профилактика детского дорожно-транспортного травматизма;
- предупреждение вовлечения подростков в оборот и потребление наркотических средств и иных запрещенных веществ, формирование осознанного отношения к табачной продукции, электронным сигаретам, вейпам;
- профилактика распространения радикальных идеологий в молодёжной среде;
- профилактика вовлечения детей в потребление деструктивного контента через социальные сети;
- формирование стрессоустойчивости и жизнестойкости.
Оставить сообщение: