ВКузнецкой детской центральной районной больницепродолжается совершенствование и развитие детской реабилитации. С недавнего времени врачи начали применять новый метод реабилитации - метод сенсорный интеграции.
Показаниями к данному методу являются синдром гиперактивности с дефицитом внимания, неврозы, задержки речевого и психического развития, сложности адаптации в социуме, страхи, расстройства аутистического спектра.
Сенсорная интеграция происходит в сенсорной комнате, где с ребенком проводятся занятия в игровой форме.
Сенсорная комната - это организованная особым образом окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами, которые воздействую на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы ребёнка. Все эти ощущения крайне важны, так как дети младшего возраста развиваются посредством чувств, ощущений, - говорит главный врач Галина Дерябина.
Мягкая комфортная атмосфера сенсорной комнаты позволяет понять ребёнку, что лечебная процедура может быть приятной. К краткосрочным эффектам можно отнести повышение мотивации ребёнка к реабилитационным процедурам, улучшение эмоционального состояния, снижение тревожности. К долгосрочным - улучшение внимания, памяти, концентрации, развитие мелкой моторики.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@delkuznetsk.ru
Оставить сообщение: